カレー部活もいよいよ飛行機でバビューンすることになってしまいました。。
なんと羽田から関西空港へ、
カレーを求めて大阪出張ですっ!!
あはは、単に期限切れになるマイルを消費しに、行った事のない空港へ乗った事のない機材(スターアライアンス)で行っただけなんですけどね。。宿泊するとお金かかるから日帰りだし(^^ゞ
ついでっちゃーなんなんですけど、大阪でカレーのネタを探してたら、あるお店が引っかかりました(^^)
そのお店では、なんと
絶品のカレーらーめんが食べられるらしい!!
とゆー事で、さっそくお店に行ってみる事にしましょう(^^)v
普段から乗らない電車、しかも初めての土地・・・めっちゃ緊張したよww
Googleマップ、今回もほんとーにお世話になりました♪
おかげで目的地
「麺屋 彩々」さんに無事に到着出来ましたよん( ̄∇ ̄)v
こちらのお店、
食べログの評価がなんと4点オーバー(訪問時)なんです!!
開店20分前に到着すると、すでに行列が出来てましたね。
ま、でも点数の割に行列が短めなのは、行列の嫌いな大阪だからなんでしょうか?w
こっちは助かりますけど(^^)
並んでいる間に、メニューを渡され、オーダーも取ってくれます。
おっ、あったあったカレーらーめんがっ♪
※↑の画像をクリックすると大きくなります。ま、でも、本来は初訪問なので数量限定メニューの
「鶏塩ラーメン」をオーダーすべきなのかもしれませんね。
でもね、実はオイラ、こちらの「鶏塩ラーメン」を食べた事があるんですよっ♪
そのレポはこちら(^^)そう、「
宅麺.com」からお取り寄せして食べているんですww
おかげで初訪問でも、イレギュラーなカレーらーめんを心置きなくオーダーする事が出来たんですよね(^^)v
お店はカウンターと2人掛けのテーブル席が2つという構成。
カウンター越しにキビキビと動くスタッフさんを眺めて、カレーらーめんに思いをはせてましたww
そしてこれが、その
「カレーらーめん、チャーシュー増し(950円)」(^^)
※↑の画像をクリックすると大きくなります。固ゆでだった味玉はデフォルトで入っていました。
お約束のアーップwwあ、クルトンがちらほらと(^^)
では、いつものようにスープから。
うん、おーっ、ちょっと鶏スープの香りが強いな。。と思ったら、濃厚なカレーも後から存在感を主張してきます。
でも、正直なところ、一口目の印象は鶏が臭うな。でした(^^ゞ
麺は太めのストレート麺ですね。
軽く縮れて見えるのは、オイラの麺上げの技術が未熟だからww
麺を噛みきるときの食感も心地よく、濃厚なカレーのおかげで麺への絡みも良いですね。
ただ、服にカレーが飛ばないように慎重に食べ進めましたけど(^^ゞ
よだれかけ用意しとけばよかったなw
チャーシューは、冷たいまま乗ってるので、そのまま食べると冷たいお肉の香りがします。
スープに沈めて温めた方が良いですね。でも、その分スープが冷めちゃうので、チャーシュー増しは微妙かも。。
けして第一印象は良くなかったカレーらーめんでしたが、食べている間に印象が変わってきました♪
どんどん馴染んできて、口に運ぶ度に美味しくなってきたんですよー!!どーやら、生で入っていたねぎや冷たいチャーシューのにおいで、最初はバランスが崩れていたようですね(^^ゞ
それが、スープに浸しているうちに気にならなくなったんです。
スープの鶏の臭いも、カレーと完全に一体化して、美味しい鶏ベースのカレースープになりましたし(^^)v
ご飯投入すれば良かったかなーww
と思ったのですが、ときすでに遅し、完食してました( ̄∇ ̄)
あはは、ラーメン食べるだけの為に大阪まで来ちゃったよww
特に観光もする事なく、関西空港からまた羽田に戻ってきたしー(^^ゞ
あ、
551の豚まんはちゃーんと買ってきたけどね(^^)
(メタbowの
facebookページ と
Google+ページ もヨロシクw)
訪問日
2013.11.4
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所用で急遽大阪へ行ってくる事になりました。。
しかも午後から日帰りで(^_^;)
さらに同行者と羽田からずっと一緒なので自由時間はありません。。
人生初の大阪だけど、ちょっと憂鬱だなぁ・・・
なので、ちょっと気分転換ww
羽田での待ち合わせが午後だったので、ちょっと寄り道してみました♪
初訪問
「三井アウトレットパーク木更津」でプチ散財(爆)
羽田からはアクアラインを超えればすぐなんですよww
では、そろそろ大阪へ向かいますかぁ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪で所用をすませると、もう帰りの飛行機の時間が迫っていました。
はい、なにも観光せずに帰路につきます(T^T)
ちょっと悔しいので、土産を購入するふりをして同行者を振り切り、伊丹空港内にある
「551蓬莱」へ突撃です(^^)
同行者にはブログやってる事を知られたくなかったので、振り切ってみましたww
豚まんの土産は知ってましたが、他は何が美味しいのか全く知りません・・・
この「海鮮焼きそば」が名物なのかな?
来られるかどうか分らなかったので事前調査をしていなかったのが悔やまれます。。
その海鮮焼きそばと豚まんがセットになったのがあるので、これにしようかな♪
セット名も「Aセット」と言う事なので、これが名物なのでしょうww
Bセット、Cセットに豚まんをプラスする事も考えたのですが、両セットとも炭水化物てんこ盛りなので、軽量化大作戦中のオイラは迷わずAセットにする事が出来ました。
※↑の画像をクリックすると大きくなります。もちろん焼売もプラスしましたよ(^^)
海鮮焼きそばの麺は、「焼き」と「揚げ」から選べましたが、初訪問なのでデフォルトの「焼き」でお願いしました♪
※↑の画像をクリックすると大きくなります。しかし、「揚げ」を味わう日は来るのだろうか・・・ww
しかし、空港から目的地まで往復タクシーだったし、大阪に来た気分がしないなぁ~
いつもより関西弁をよく聞いたけどさ( ̄。 ̄;)
なんて事を思いながら待っていると・・・
「海鮮焼きそばAセット焼売つき(1,280円)」がやってきました♪
もちろんライスではなく
「豚まん」をチョイス(^^)
「海鮮焼きそば」はエビ、イカ、ホタテだけでなく野菜もたっぷりです♪
メニュー写真やサンプルよりも具沢山なのは大阪だからなのでしょうかww
「焼売」は焼売が1個とエビ焼売が2個(^^)
では、さっそくいただきま~す♪
まずは焼売から・・・
うん、普通に美味しいですね。。でも、それ以上のコメントは難しいなぁww
美味しいけど、別にすごい特徴があるわけじゃないからね(笑)
では、豚まんを♪
うん、これは皮がほんのり甘くて美味しいですねぇ~
モチッとしてて、パンのような良い香りがします。
餡にはそれほど特徴があるとは思わなかったのですが、皮との相性が良いですね。
お土産に買いたくなるのが分ります。
この皮で作った花巻(具無し饅頭)に豚の角煮を挟んだら美味しいだろうなぁ(^^)
では名物の海鮮焼きそばをいただきま~す♪
上にかかった餡の中の海鮮は、こーゆー所で食べると思えばまずまずのレベル。
あれ、この麺、持ち上げるとブツブツと切れますね。
つるつる食べる麺ではなく、モグモグ食べるタイプの麺でした。
これだったら「揚げ」の方が良かったかなぁ。。
それに、この餡も豚まんも焼売も、似たような後味なんですよね~
味付けのベースが似てしまうのはしょうがないのかな(^^)
ま、酢をかけたりして変化を付ければ良いんだけどさ。
人生初の大阪だったので、たこ焼きやお好み焼き、あれもこれも食べ歩きたかったと言うのが正直な所ですが、有名な「
551蓬莱」を経験出来て良かったです。
でも、いちばん印象に残ったのは豚まんの皮だったかな(^^)
訪問日
2012.12.5
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